Cara pasang / setting Modem WiFi (WLAN) Speedy Telkom

Posted: February 10, 2013 in Internet, Teknologi Informasi

Punya jaringan internet speedy telkom pribadi atau dirumah, dan belum tahu cara memasangnya??
Kamu mampir di blog dan di postingan yang tepat, karena kali ini aku akan membahas bagaimana cara memasang atau setting atau juga me-reset modem WiFi (WLAN) via jaringan speedy telkom Indonesia (jiaahh pake Indonesia segala, ya iyalah gimana pun juga gua cinta negaraku…hee)

Oke sob, bagi loe-loe yang udah gak sabar langung ja ke langkah-langkahnya berikut ini :
1. Masukkan IP default modem ke browser : 192.168.1.1

2. Masukkan username & password :

  • User name : admin
  • Password : admin

Setelah sukses login,maka muncul tampilan seperti di bawah

3. Lalu klik Quick Start, setelah klik Quick Start, maka klik button RUN WIZARD,
4. Akan muncul internet parameter configuration,click next
5. Pilih TIME ZONE, lalu klik next,
 6. Dalam memilih connection type ,maka pilih PPPoA/PPPoE,lalu klik next
7. Lalu masukkan user name dan password dari ISP yang anda miliki,masukkan VPI dan VCI sesuai ISP yang anda miliki,lalu klik NEXT
Contoh:
USER NAME : 131443100210@telkom.net
PASSWORD  : nomorcibatu210
VPI :8
VCI : 81
CONNECTION TYPE : PPPoE LLC
8. Lalu pada access point,pilih activated (apabila ingin terdeteksi oleh pengguna lain),
Tapi pilih deactivated (apabila tidak ingin terdeteksi oleh yang lain)
Authentication type:disabled (apabila ingin tidak di password)

9. Namun pilih WPA-PSK (standar) untuk menggunakan password, Maka akan muncul tampilan seperti ini :

10. Lalu pada Pre-Shared Key : masukan password sesuai keinginan anda (8-63 karakter), Lalu klik next,
 11. Lalu klik next ,
12. Lalu klik close.
13. Finish,lalu test,dengan browsing .

langkah-langkah :
1. Masukkan IP default modem ke browser : 192.168.1.1

2. Masukkan username & password :

  • User name : admin
  • Password : admin

Setelah sukses login,maka muncul tampilan seperti di bawah

3. Lalu klik Quick Start, setelah klik Quick Start, maka klik button RUN WIZARD,
4. Akan muncul internet parameter configuration,click next
5. Pilih TIME ZONE, lalu klik next,
 6. Dalam memilih connection type ,maka pilih PPPoA/PPPoE,lalu klik next
7. Lalu masukkan user name dan password dari ISP yang anda miliki,masukkan VPI dan VCI sesuai ISP yang anda miliki,lalu klik NEXT
Contoh:
USER NAME : 131443100210@telkom.net
PASSWORD  : nomorcibatu210
VPI :8
VCI : 81
CONNECTION TYPE : PPPoE LLC
8. Lalu pada access point,pilih activated (apabila ingin terdeteksi oleh pengguna lain),
Tapi pilih deactivated (apabila tidak ingin terdeteksi oleh yang lain)
Authentication type:disabled (apabila ingin tidak di password)

9. Namun pilih WPA-PSK (standar) untuk menggunakan password, Maka akan muncul tampilan seperti ini :

10. Lalu pada Pre-Shared Key : masukan password sesuai keinginan anda (8-63 karakter), Lalu klik next,
 11. Lalu klik next ,
12. Lalu klik close.
13. Finish,lalu test,dengan browsing .
http://kawahyou.wordpress.com
About these ads
Comments
  1. Chad says:

    And show you how to BLAST through it

  2. Ty Hineline says:

    I’m steady straight away studying through you, but I am emphatically improving me personally. I indubitably darling reading approximately the lot that is written inside your blog. Luggage compartment your stories inward. I liked it!

  3. teguh wiyono says:

    Terimakasih atas infonya

  4. Sofian Hidayat says:

    TEMpat saya kok jadi aneh ya…… jika komputer saya tersambung ke modem…. hp saya tidak bisa konek ke wifi….. tapi jika komputer yang tersambung ke internet itu dimatikan, hp saya bisa tersambung ke wifi. solusinya gimana gan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s