Cara Mengatasi Printer Epson T13 Ink Cartridge Cannot Be Recognize

Posted: September 27, 2012 in Problem & Solution, Teknologi Informasi

Berhubung title pada postingan ini panjang, so mau gak mau ane harus mengurangi isi postingan ini. Singkat, Padat, Jelas, hehehehe kata orang biar seimbang (Title Pendek, Isi Panjang – Title Panjang Isi Pendek).

Okay back to topic….!!!

Langsung baca dimari bray….. :
  • Jika kita melihat lampu merah menyala pada printer epson dan printer mogok kerja, jangan panik OK, itu kunci utamanya
  • Next, Buka cover printer
  • Tekan tombol (lampu merah) terus lihat cartridge (Yups, Cartridge akan bergerak ke tengah)
  • Kalo Cartride sudah berada di tengah, tekan lagi tombol (lampu merah) sekali saja.
  • Pastikan cartridge bergerak ke kiri (bergesernya sedikit)
  • Setelah itu tekan tombol putih pada cartridge (Biasanya terletak di tengah-tengah cartridge), lalu tekan lagi tombol (lampu merah) terus tekan lagi tombol putih pada cartridge.
  • Cartridge akan bergerak ke kiri
  • Lanjut, tekan tombol (lampu merah) sebanyak 2 kali sampe cartride bergerak ke kanan dan ke kiri.
  • Tunggu sampai cartride berada di sebelah kanan.
  • Terakhir, Printer EPSON Stylus T13 ente sudah kembali normal.

CATATAN: Lakukanlah Head Cleaning 3x seminggu untuk mencegah buntu pada head cartridge ente.

Comments
  1. MuhSyafi says:

    Ma kasih gan, ane terselamatkan, hehe

  2. tsany says:

    ttp g bs, gmn ni???????????????

  3. tsany says:

    ttp gk bs gmn nii????????????????

  4. DJOKOS says:

    THANKS BANGETTT BROOO tutor nya bermanfaat banget

  5. karel says:

    tq bgt boss..slmat jg akhirx..

  6. Dodi Setiadi says:

    thanks Gan.. Sangat bermanfaat…

  7. masteng says:

    mun banjir kumaha

  8. fathur says:

    ALHAMDULILLAH…MATUR TENKYU KANG…

  9. ahnas says:

    GAG ISA GAN N PRINTER MLH GAG ISA DIJLNKAN

  10. bogasaga says:

    itu mah bukan mengatasi Cannot Be Recognize cuma ngisi tinta kalo udah kosong brot…..
    ganti judul brottttt

    soalnya masalah Cannot Be Recognize macem2,,,yg kawah ou shere cuma untuk ngisi tinta yang kosong

    • Kawah You says:

      trims atas comment.nya gan, itu bukan sekedar teori kog, sudah ana buktikan dan temen2 yg lain dah banyak yg berhasil.
      beralih dari penyebab masalahnya, pada umumnya masalah Cannot Be Recognize apa pun penyebabnya bisa diatasi seperti itu.

  11. newfrozz says:

    malah gak gerak sama skli waktu pncet tombol putih,, gimana gan?

    • Kawah You says:

      coba restart printerx gan, dan coba ulangi cara2nya tahap demi tahap..menangani masalah elektronik khususnya komputer & printer itu harus sabar & tenang gan.
      good luck..

  12. Riefzz says:

    Terima Kasih gan…

  13. dodi says:

    yang ane tetep ga bisa gan,, sudah dicoba berulang2 seperti ada salah satu catridge yang ga terisi tinta

  14. Alvin Wu says:

    Printer gua ko malah gerak ke kiri tapi kga balik” diem aja disitu KªL☺ direstart baru balik ? Gimana solusinya Gan ??

  15. alfaket says:

    tombol putih itu dimana masbro?? ———-

  16. hery says:

    Mantap tengkyu gan… sangat membantu bangettt..

  17. heppy says:

    makasih gan…….ndak jadi beli printer lagi

  18. Jabal says:

    Gan, mau nanya ni… ane baru beli T13x (infus) dh 1 mingguan. Kmaren baru d isi tinta, kok smp skrg ttp catridge not recognize (info Unknown smua), trus catridge slalu balik ktengah & dh brkali2 bonkar pasang catridge tp g ada pngaruh.
    Mhon pncerahan nya… Thankz.

  19. Dody says:

    gan ga bisa juga…dah berkali-kali ada yang bisa bantu ga …????

  20. Den's says:

    waduuuh ngbantu bget gan,, thanks hampir ku banting nih printer pdhal lom lama ane pake..

  21. Arul Al-Razi says:

    Kalo cartrugenya bergerak ke kiri dan berhenti dikiri, gmn solusinya gan?

  22. Arul Al-Razi says:

    Kalo cartridgenya bergerak ke kiri dan berhenti dikiri, gmn solusinya gan?

  23. satria j malmsteen says:

    trima kasih gan ,barusan ane terselamatkan hehe
    emng udah mau habis tinta warna magenta ane heh

  24. sdn says:

    kalau gak ada tombol putih di atas cartridge.nya
    Gimana solusinya ?????

  25. Greff says:

    tq bgtttttttttttttttt

  26. ilalahad says:

    mantapgan,,, tenkyu infonya

  27. ajat says:

    ga bisa udah berulang kali tetep kya gtu lampunya nyala aja yg merahnya…..

  28. ivan says:

    yg terbaru posisi catrid tdk mau ditengah. utk mengatasinya gmn nih.

  29. lukman says:

    postingan yang sangat berarti, terimakasih kawan.

  30. aril says:

    wah mantrap bwt postingannya,,,thx gan nambah pengetahuan

  31. nidzhom says:

    mtur swun,,,
    ijin ngopas nggeh,,,,!

  32. empmaniazh says:

    makasih gan tak coba dulu

  33. Dede Mariani says:

    Bagaimana dengan epson t13 lampu merah berkedip”, level tinta kosong dan catridge tidak bergerak tetap di ujung? Mohon bantuannya lagi perlu nihhhh

  34. Wit WithU says:

    MkSh pak boz sangat membantu sekali printer saya udah kembali normal… thanks..

  35. hiu says:

    epson stylus t13 merah terus kenapa? catridge tidak ketengah pula.

  36. Yuvita says:

    Alhamdulillah…
    Terima Kasih banyak….
    Barakallah..

  37. Blog Syahri Pati7 says:

    berhasil ?.
    terima kasih,…

  38. ani says:

    asslkum, mas aku mau nanya kalau tombol putih pada ketriknya patah apa masi bisa digunakan?

  39. bboness says:

    makasih berhasil :)

  40. rahmat288 says:

    Terima kasih kawan, berhasil.
    uda cari kemana-mana akhirnya ketemu disini…
    Main ke Blog saya ya kalau sempet, so baru bljar bkin blog.. hehe

  41. Rizky Zaelan says:

    klo catridge nya gak mau bergerak gimana tolong infonya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s