Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak (tidak bisa diformat)

Posted: March 23, 2013 in Teknologi

DOOORR… Seketika perasaan kita gak enak, kaya’ ditembak, kaya’ ditusuk, karena Flashdisk yang kita colokkan ke komputer/laptop tidak masuk-masuk, tidak terbaca oleh windows dan ada warning harus diformat.

WAAAHH… Jangan-jangan Flashdisknya rusak, padahal kapasitasnya besar, padahal banyak datanya, padahal flashdisk kesayangan, baru beli lagi.

Coba tenaang, tarik nafas dalam-dalam, dicabut lagi Flashdisk dan dipasang lagi, mungkin bisa, tapi….. masih tetep aja. Huft, apa daya mungkin harus diformat seperti warningnya, biarlah data-data di dalamnya hilang asal Flashdisk kesayangan tidak melanyang.
Coba diformat gak bisa, format lagi gak bisa, format lagi dan format lagi tetep gak bisa..

WAAAAAHH, GIMANA NICH, OH MY GOD…Harus gimana nich, pusing, lemes, capek, lelah letih rasanya bercampur jadi satu.

GUBRAK… Jangan nyerah dulu.. Ada satu cara ampuh untuk mengembalikan FDmu. Gimana caranya!? Penasaran!? Mau tau!? Mau tau aja atau mau tau banget!? hee

Ini dia cara-cara atau langkah-langkahnya, taraaaa :

• Klik Start – Run
• Lalu Ketik “compmgmt.msc” tanpa spasi, tekan Enter .
• Pada bagian storage, buka disk management .
• Normalnya Flashdisk anda akan Terdeteksi .
• Anda Klik kanan, lalu pilih create partition .
• Klik kanan lagi , lalu anda pilih Format .
• Selesai deh .
Gimana, sudah gak bingung lagi!? gak lemes lagi!?
:D
Comments
  1. singo says:

    lalu apa yg terjadi bila di format sudah 4 jam gak kelar-kelar…..!

  2. Hariss Ruiz says:

    bos punya saya flashdisk flash jet, rusaknya setelah dipake bootable windows tapi pas proses format ntfs, leptopnya mati, jadi ga kelar tuh. pas di restart flashdisk minta format, pas mau di format explolernya malah not responding, pake cara diatas juga sama, disk management nya not responding, gimana ya? plis lah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s