Cara menghapus program komputer yang tidak bisa di uninstall

Posted: October 6, 2013 in Problem & Solution, Teknologi Informasi, Windows

Cara menghapus program komputer yang tidak bisa di uninstall

Sedikit pengen cerita ni tretan, saya termasuk salah satu orang yang sering nginstall aplikasi di Komputer, alhasil komputer jadi rada lambat beroprasi. Mungkin gara-gara kebanyakan program kali ya. Ck ck ck..
Setelah punya inisiatif untuk menghapus atau meng-Uninstall beberapa program yang tidak perlu, ehh ehh.. ternyata ada program yang membandel low.. sulit di uninstall bahkan kalo sudah jengkel foldernya di “C:\Program Files” dihapus manual. Wow wow.. jrengg.. alhasil programpun hilang bersih sih tanpa plak yang membandel…
Eh.. eh.. setelah baca-baca nih tretan, ternyata cara manjur itu kurang baik, alias kurang jitu. Nah setelah browsing di rumah mbah Google, ada cara yang paling jitu alias JAGO kata orang Bangkalan. Hehe..  mau tau?? Yuk simak sebentar berikut ini:
1.      Langkah pertama tretan download dulu Revo uninstaller. Tretan bisa download disini dan yang pro disini
2.      Setelah itu tretan install Revouninstaller seperti biasa.
3.      Wes sudah di install kan?, sekarang klik start/tombol window yang ada di keybord dan pilih revouninstaller untuk di jalankan. Maka akan tampil jendela seperti berikut ini tretan

4.      Setelah itu akan muncul program-program yang sudah di install di komputer tretan.
5.      Langkah selanjutnya adalah memilih program yang sekiranya tretan mau di uninstall
6.      Klo sudah dipilih silahkan doble klik nanti aka nada pemberitahuan tinggal klik “Yes” aja.
7.      Nah klo sudah sekarang waktunya memilih cara si revo ini menghapus program tretan, seperti berikut ini:
 
Sedikit tentang pilihan di atas ni ya tretan:
–          Built-in: menhapus saja, tanpa ada scan dari revouninstaller
–          Safe : ini cara dimana ada scan registry juga di hardisk tretan, sisa-sisanya itu di cari maksutnya, dan ini termasuk cara paling cepat.
–          Moderate : nah ini lebih cangggih lagi nyari sisa-sisa aplikasi di beberapa tempat yang sekiranya nyangkut history program yang tretan uninstall.
–          Advanced: wah kalo yang ini yang paling JAGO tretan, sampai ke akar-akarnya di komputer pasti di hapus.
Maka dari itu aku pilih yang lebih JAGO aja, yaitu Advanced tretan, tapi klo tretan mau cara yang lain juga monggo gak pa-pa alias pade bheih beghus (sama bagus juga). Hehe..
8.      Nah klo sudah klik Next, dan biarkan si Revo ini bekerja
 
Sembari proses penghapusan, Revo akan menawarkan lagi apakah tretan memang bener-bener ingin menghapus program yang di maksut atau tidak
Klo gak ada perubahan fikiran tinggal di “Yes” aja ya..
Maka program akan melakukan uninstall dlu selayaknya uninstall langsung pada program tretan..
 
Setelah program menguninstall, maka akan ada pemberitahuan seperti berikut:
Oke lanjut tinggal di “Next” saja perjalanan revo ini ya..
 
Revo akan melakukan scaning, guna untuk mencari sisa-sisa program yang ada di komputer tretan..
 
9.      Setelah selesai si revo melakukan scaning maka akan di temukan plak plak pada Komputer yang biasanya membandel
 
Nah tu tinggal di klik tombol “Select All” dan klik Delete, maka program membandel tretan akan terhapus.
Gimana oke tretan??,, semoga postingan ini dapat bermanfaat bagi Mahasiswa Madurakhususnya dan tretan luas pada umumnya. Aminn.. Wassalam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s