Tombol Huruf Keyboard Berubah Jadi Angka

Posted: November 2, 2013 in Problem & Solution

Pernahkah anda saat mengetik huruf di Keyboard malah keluar angka????
Biasanya itu terjadi pada huruf U, I, O, P, J, K, L, M

Saat ketik huruf “U” keluar angka “4”, ketik huruf “I” keluar angka “5”, ketik huruf “O” keluar angka “6”, ketik huruf “P” keluar tanda “*”, ketik huruf “J” keluar angka “1”, ketik huruf “K” keluar angka “2”, ketik huruf “L” keluar angka “3”, ketik huruf “M” keluar angka “0”.

Hrrrrmmmmmmm……..
Sungguh bikin kuesssseelllll, muanggkellllll, muaraaaaahhhhh………

Eiiittssss…..
Jangan keburu emosi dulu, keep calm, santai rek! Ada solusinya kog, gampang dan mudah, gak perlu bawa ke teknisi atau tempat sevis!

Karena keyboard anda tidak bermasalah, jangan sampai salah mengira demikian. Cukup ikuti langkah-langkah berikut :

1. Baca Basmalah : Bismillaahir rahmaanir rahiim

2. Duduk santai dan optimis masalah dihadapi akan terselesaikan

3. Pastikan laptop anda dalam keadaan standby (hidup) :-D

4. Lalu tekanlah tombol “Fn” dan “NumLock” (tombol NumLock biasanya disingkat jg dengan “NmLk” / “NumLk”

5. Selesai dan coba!

Taraaaaaaaa……….. Yes, berhasil…berhasil…

Senang?? Gembira?? Pasti laaaaahhh… heee

;-)

Comments
  1. LOL says:

    gak mau berubah gan,,,,,,,,

  2. im4mfx says:

    makasih Gan, info yang membantu, sempat bingung saya….

  3. im4mfx says:

    makasih Gan, info yang membantu, sempat bingung saya….

    Terima kasih.

  4. koboyletoy says:

    tengkyu….

  5. Rikza says:

    wah beneran nih,,,udah bener ,,,thx

  6. dedi says:

    terimakasih banyak bang, saya sangat merasa terbantu atas ilmunya. sekali lagi terima kasih.

  7. yunileira says:

    mantab gan

  8. aji says:

    thanks gan. . .sangat bermanfaat. . .

  9. yulianto says:

    Gampang banget kalo udah tahu caranya..pusing langsung hilang :D ,thanks gan

  10. vishnu says:

    makasih banyak… kupikir 2 laptop ku rusak.. sampe2 beli keyboard eksternal.. ternyata mudah penyelesaian nya.. hahahaha

  11. Naufal says:

    wkwkkwkwkk ternyata solusinya simple bgt…….thx gan

  12. Abahkoko says:

    sama seperti LOL dan tasikmalaya, tetep ga bisa gan. Laptop saya Lenovo G480

  13. cpx says:

    kalau keyboard komputer gimana gan… kan nggak ada tombol Fn nya tuh

  14. Ii says:

    Terima kasih, sangat membantu, gbu :)

  15. Ari hardiansyah says:

    Thank you mas,udh bisa kembali lagi nih

  16. fadoil says:

    makasi gan
    manteb

  17. Terimakasih infonya , sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://katalogalatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

  18. miske wananda says:

    msh ga bsa…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s