Archive for the ‘Internet’ Category

Browser Baru Populer

Posted: May 28, 2014 in Browser, Internet

Browser apa yang paling top dan paling populer?

Pasti anda akan menjawab: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera atau Microsoft Internet Explorer atau juga Safari.
Memang, dunia mengakui akan kepopuleran browser-browser tersebut. Namun… bagi anda yang gampang bosenan, khususnya pada aplikasi atau software komputer, yang dalam hal ini adalah browser, maka kami rekomendasikan browser yang tak kalah top dan populer, bahkan lebih komplit, apa itu? (more…)

Advertisements

Artikel ini membahas tentang tingkatan Ukuran Kapasitas Memory, adapun definisi Ukuran memrory adalah ukuran yang banyak di gunakan dalam kegiatan berinternet dan dalam komputer. Ukuran memory yang biasa kita pakai pada umumnya adalah mb, gb, dan tb. Namun pada saat saya mencari-cari artikel tentang tingkatan ukuran kapasitas memory, ternyata masih banyak lagi tingakatan selain mb, gb, dan tb…berikut adalah tingkatan memory dari yang terkecil sampai yang paling besar.
Satuan Ukuran Kapasitas Memory
Bit                  
1          Binary Digit 
Byte               
8          Bit
Kilobyte         
1024    Byte
Megabyte      
1024    Kilobyte
Gigabyte        
1024    Megabyte
Terabyte        
1024    Gigabyte
Petabyte        
1024    Terabyte
Exabyte         
1024    Petabyte  (more…)

Default Search Engine Browsermu berubah bukan ke google lagi, kesel jg kan pas lagi buru-buru searching data yang kita cari atau setiap kali mau browsing tapi search engine malah ketemunya dikit atau malah yg macam-macam gara-gara search engine bukan google.
Mau mengembalikannya tapi gak tau, bingung, puyeng?? hee (more…)

Sebelum membahas langkah-langkah atau cara menghapus cache dan cookies pada beberapa web browser, perlu kiranya kita mengetahui apa dan fungsi dari cache dan cookies, kenapa harus ada kedua makhluk tersebut pada web broswer kalau toh perlu atau harus dihapus juga.

Para agan pembaca yang budiman, cache pada web browser digunakan untuk menyimpan halaman website, gambar atau content download secara sementara pada komputer agar ketika kita akan berpindah halaman akan terasa lebih cepat, karena halaman-halaman website yang sudah pernah di kunjungi akan tersimpan tanpa harus di load ulang saat akan mengaksesnya kembali.

Sedangkan cookies adalah data yang tersimpan pada komputer ketika kita melakukan login pada email ataupun login pada halaman-halaman website lainnya.

Jika Chace tersimpan terlalu banyak maka akan memperkecil space pada media penyimpanan data (Hardisk), kemudian  jika Cookies tidak dihapus maka data username serta account suatu email atau data untuk masuk ke halaman admin akan tetap tersimpan, ini dapat membahayakan jika komputer digunakan oleh orang banyak, orang lain bisa saja mengetahui username serta password anda melalui cookies.

Berikut cara – cara untuk menghapus Cache dan Cookies pada browser (more…)

Sebenernya dah lama mau posting artikel ini, tapi baru kesampaian, dikarenakan juga masih banyak temen-temen yang bingung bagaimana caranya download video di YouTube.

Biasanya kebanyakan orang menggunakan IDM (Internet Download Manager) untuk men-download video di YouTube. Karena selain caranya sangat simple tinggal klik, juga mempunyai bisa melakukan download lebih cepat daripada downloader biasanya.
Namun sayangnya IDM juga membuat penggunanya kurang begitu nyaman, diantaranya browsing jadi sangat lambat ketika proses download berlangsung, juga cenderung hanya bisa download dalam format flv.

Jadi, jika kita mau download video di YouTube dengan format selain flv (misalnya mp4, avi, dsb) maka kita harus mencari alternatif lainnya. Salah satunya dengan cara menggunakan sebuah Add Ons.
Nah…penasaran caranya bagaimana??, Yuk mari disimak!! (more…)

Punya jaringan internet speedy telkom pribadi atau dirumah, dan belum tahu cara memasangnya??
Kamu mampir di blog dan di postingan yang tepat, karena kali ini aku akan membahas bagaimana cara memasang atau setting atau juga me-reset modem WiFi (WLAN) via jaringan speedy telkom Indonesia (jiaahh pake Indonesia segala, ya iyalah gimana pun juga gua cinta negaraku…hee)

Oke sob, bagi loe-loe yang udah gak sabar langung ja ke langkah-langkahnya berikut ini : (more…)

Sejarah Blog

Posted: May 21, 2012 in Internet

Blog adalah kependekan dari WebBlog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri. (more…)