Archive for the ‘Problem & Solution’ Category

Pernahkah anda saat mengetik huruf di Keyboard malah keluar angka????
Biasanya itu terjadi pada huruf U, I, O, P, J, K, L, M

Saat ketik huruf “U” keluar angka “4”, ketik huruf “I” keluar angka “5”, ketik huruf “O” keluar angka “6”, ketik huruf “P” keluar tanda “*”, ketik huruf “J” keluar angka “1”, ketik huruf “K” keluar angka “2”, ketik huruf “L” keluar angka “3”, ketik huruf “M” keluar angka “0”. (more…)

Cara menghapus program komputer yang tidak bisa di uninstall

Sedikit pengen cerita ni tretan, saya termasuk salah satu orang yang sering nginstall aplikasi di Komputer, alhasil komputer jadi rada lambat beroprasi. Mungkin gara-gara kebanyakan program kali ya. Ck ck ck..
Setelah punya inisiatif untuk menghapus atau meng-Uninstall beberapa program yang tidak perlu, ehh ehh.. ternyata ada program yang membandel low.. sulit di uninstall bahkan kalo sudah jengkel foldernya di “C:\Program Files” dihapus manual. Wow wow.. jrengg.. alhasil programpun hilang bersih sih tanpa plak yang membandel…
Eh.. eh.. setelah baca-baca nih tretan, ternyata cara manjur itu kurang baik, alias kurang jitu. Nah setelah browsing di rumah mbah Google, ada cara yang paling jitu alias JAGO kata orang Bangkalan. Hehe..  mau tau?? Yuk simak sebentar berikut ini: (more…)

Bagi Anda yang mempunyai PrinterCanon IP 1980, mungkin suatu saat akan mengalami pinter yang Anda pakai tidak bisa langsung mencetak dokumen, lampu indikator berkelap-kelip dan muncul pesan “The ink absorber is almost full”.

 

 

 

 

 

(more…)

Berhubung title pada postingan ini panjang, so mau gak mau ane harus mengurangi isi postingan ini. Singkat, Padat, Jelas, hehehehe kata orang biar seimbang (Title Pendek, Isi Panjang – Title Panjang Isi Pendek).

Okay back to topic….!!!

Langsung baca dimari bray….. : (more…)