Archive for the ‘Windows’ Category

Cara menghapus program komputer yang tidak bisa di uninstall

Sedikit pengen cerita ni tretan, saya termasuk salah satu orang yang sering nginstall aplikasi di Komputer, alhasil komputer jadi rada lambat beroprasi. Mungkin gara-gara kebanyakan program kali ya. Ck ck ck..
Setelah punya inisiatif untuk menghapus atau meng-Uninstall beberapa program yang tidak perlu, ehh ehh.. ternyata ada program yang membandel low.. sulit di uninstall bahkan kalo sudah jengkel foldernya di “C:\Program Files” dihapus manual. Wow wow.. jrengg.. alhasil programpun hilang bersih sih tanpa plak yang membandel…
Eh.. eh.. setelah baca-baca nih tretan, ternyata cara manjur itu kurang baik, alias kurang jitu. Nah setelah browsing di rumah mbah Google, ada cara yang paling jitu alias JAGO kata orang Bangkalan. Hehe..  mau tau?? Yuk simak sebentar berikut ini: (more…)

iTunes untuk pengguna Windows

Posted: July 24, 2013 in Windows

bisa digunakan juga oleh penggunan windows, kini iTunes pemutar media milik apple ini juga bisa digunakan pengguna windows secara gratis, jadi buat sobat media infonetku yang punya iPhone, atau iPod yang bingung mau sincronasi atau menguhubungkan ke aplikasi iTunes sekarang dimudahkan setelah aplikasi iTunes ini direlease juga buat para pengguna windows.
Aplikasi pemutar media atau media player iTunes milik apple ini bisa juga sobat pakai di OS windows generasi lama seperti windows xp.

(more…)

Salam hangat & semangat luar biasa hari ini…

kali ini saya akan membahas mengenai penggunaan WMC, kawan2 pasti udah banyak tahu mengenai aplikasi ini, tapi ga da salahnya saya share di sini :)

Windows Media Center / WMC adalah salah satu fitur menarik… menurut saya :))

WMC berfungsi sebagai media untuk nonton TV online or Offline ( anda harus memiliki alat tersendiri atau koneksi internet yang cepat ), nonton Film, musik, menikmati slide show gambar-gambar pribadi anda dengan tampilan yang memukau dan masih ada lagi.

Disini saya hanya memaparkan sedikit saja karena hanya itu batas pengetahuan yang ada tentang WMC ini.

Saya sudah mempraktekkan WMC untuk melihat dengerin Musik dan SlideShow Foto.

intip yukkk cara penggunaannya ;) (more…)

Microsoft-Windows-LogoUdah pada tau kan Taskbar Windows, kalau lum tau pelajari dulu dech :), soalnya aku tidak membahas tentang Taskbar loe, namun langsung bagaimana cara mengubah posisi taskbar windows.

Kenapa tidak sekalian dibahas? Pertama, artikel ini akan menjadi sangat panjang karena banyak pembahasan. Kedua, aku pikir tidak mungkin ingin tau cara mengubah posisi taskbar windows kalau tidak tau apa taskbar itu sendiri. Yup, itu saja ulasan tentang taksbarnya ea.

Namun sebelum ke tujuan utama, mungkin kita sebaiknya urut dulu mulai dari cara menyembunyikan taskbar windows, baru setelah itu cara mengubah posisi taskbar windows, dan tambahan satu lagi yakni cara mengubah tinggi dan lebar taskbar windows. (more…)